05/12/2020
Le migliori ricette light con il caffè

Le migliori ricette light con il caffè

Seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è molto importante, ma ciò non vuol dire che non si possa anche sperimentare e mangiare con gusto: le ricette light con il caffè ne sono la prova.

Spesso si crede che mangiare sano significhi per forza di cose mangiare senza gusto e senza una soddisfazione delle papille gustative.

C’è l’idea sbagliata che l’alimentazione sana sia costituita da piatti sconditi e sempre uguali. Niente di più sbagliato.

La cucina light è una cucina ricca di mille idee e di mille gusti in cui vi è l’attenta volontà di portare alla luce i gusti ed i sapori naturali di ogni alimento.

Ami il caffè ma non sai come poterlo sfruttare nelle tue ricette light?

Sappi che di base ti servirà solamente una macchina del caffè di qualità ed i nostri consigli. Nulla più.

Mettiti comodo e prendi nota di tutte le nostre idee.

Ricette light con il caffè: consigli ed idee gustose

Il caffè è una delle bevande più amate al mondo ed è praticamente impossibile farne a meno.

Ecco, quindi, che può diventare un ingrediente indispensabile per rendere le tue ricette light ancora più buone e gustose.

Creme, torte, mousse, muffin. Chi ha detto che seguire un’alimentazione sana significhi privarsi anche dei dolci?

Ed allora come usare il caffè per fare colazioni, merende e dessert perfetti? Scopriamolo insieme.

Torta al caffè light

La prima delle ricette light con il caffè non poteva che non essere lei, la torta morbida al gusto di caffè.

Si tratta di una torta classica da inzuppo e perfetta per la colazione od una merenda sostanziosa.

Il suo interno sarà perfettamente morbido e l’aroma del caffè la renderà unica.

Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 300 gr di caffè
  • 300 gr di farina
  • polpa di frutta tritata (da usare al posto dello zucchero)
  • qualche cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di caffè (per il topping)

Il procedimento è molto semplice ed è lo stesso di tutte le altre torte.

Comincia con gli ingredienti liquidi per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere. Procedi con calma così da non creare fastidiosi grumi.

Inforna per 45-50 minuti a 180 C°.

Con lo zucchero a velo ed i 50 ml di caffè preparare la cremina da usare come topping da mettere sopra la torta.

Crema al caffè light

Proseguiamo con un’altra delle migliori ricette light con il caffè che può essere mangiata così com’è o messa come guarnizione di qualche torta.

Gli ingredienti sono pochi e semplici da trovare:

  • 200 ml di caffè freddo
  • 100 ml di acqua fredda
  • 200 ml di latte p. scremato (anche latte senza lattosio)
  • 3-4 cucchiaini di stevia in polvere

Mescola il caffè freddo, la stelvia e l’acqua fredda energicamente fino a formare una sorta di schiuma.

Ora monta anche il latte con delle fruste.

Come ultimo passo unisci i due composti e mescola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ecco che la tua crema al caffè è pronta per essere gustata.

Torta all’acqua al caffè

Infine, tra le ricette light con il caffè ecco la torta all’acqua.

Questa torta è davvero leggerissima e con l’aggiunta del caffè diventa anche molto aromatica.

Ecco prima di tutto gli ingredienti:

  • 330 ml di caffè
  • qualche cucchiaio di olio di semi
  • 300 grammi di farina
  • lievito per dolci
  • stelvia o polpa di frutta per addolcire senza usare lo zucchero

Comincia con il mescolare gli ingredienti in polvere per poi aggiungere poco per volta anche gli ingredienti liquidi.

Il lievito è l’ultimo ingrediente che deve essere utilizzato.

Ora metti il composto in uno stampo ed inforna per 50 minuti circa a 180 C°.